Phénoxybenzène
Qu'est-ce que Phénoxybenzène ?
Le Phénoxybenzène (CAS 101-84-8), également connu sous les noms phenyl oxide et DPE, est un composé aromatique utilisé comme ingrédient de parfumerie et agent aromatisant dans les soins personnels.
Où Phénoxybenzène est-il utilisé ?
- Parfumerie : note florale géranium-rose pour parfums fins, savons et cosmétiques
- Alimentaire et boissons : agent aromatisant FEMA 3667 à niveaux de traces
- Soins personnels : composant odorant dans lotions, crèmes et produits à rincer
- En pharmacie, il masque les fragrances et présente des propriétés légèrement adjacentes à la conservation.
À noter: FEMA 3667. Également commercialisé sous les noms phenyl oxide et DPE.
Spécifications commerciales
- Grade parfumerie et aromatique
- Conditionnements standards, fûts et lots réduits
Autres Noms (Synonymes)
Diphenyl ether|phenyl oxide|Phenyl ether, vapor|Phenyl ether, 8CI|phenyl ether|Phenoxy-Benzene|Geranium crystals|Ether, diphenyl|DPE