ichtyol de sodium

Numéro CAS
1340-06-3

Qu'est-ce que ichtyol de sodium ?

L'ichtyol de sodium (CAS 1340-06-3), également commercialisé sous le nom d'Ichthyol, est un dérivé d'huile de schiste sulfonatée aux propriétés antimicrobiennes.

Où ichtyol de sodium est-il utilisé ?

  • Pharmaceutique et cosmétique : anti-inflammatoire
  • Dermatologie : substance active des pommades contre l'acné, l'eczéma et la folliculite
  • Soins personnels : traitements du cuir chevelu et antipelliculaires
  • Agriculture et vétérinaire : affections des sabots et infections cutanées
  • Les pharmacies l'utilisent pour des formulations personnalisées ajustées.

À noter: Le matériau de qualité pharmaceutique conforme aux spécifications de la Ph. Eur. et de la BP constitue la référence ; ces standards garantissent la sécurité pour les applications médicinales. Un matériau de qualité technique est également disponible pour les utilisations vétérinaires et agricoles spécifiques.

Spécifications commerciales

  • Concentrations habituelles : 10 % à 50 % en solution
  • Qualité pharmaceutique conforme Ph. Eur. et BP

Autres Noms (Synonymes)

Sodium ichthyol|Ichthyolic acid, sodium salt|Ichthyol

Contactez-nous pour ichtyol de sodium

Demander un Devis
Appeler Demander un Devis