Natrium-Ichthyol
Was ist Natrium-Ichthyol?
Natrium-Ichthyol (CAS 1340-06-3) ist ein sulfoniertes Schieferölderivat für pharmazeutische und kosmetische Formulierungen.
Wo wird Natrium-Ichthyol eingesetzt?
- Dermatologische Produkte und Rezepturapotheken: entzündungshemmende Wirkung
- Topische Salben und Cremes gegen Akne, Ekzeme, Folliculitis und lokalisierte Hautinfektionen
- Kopfhautpflegeprodukte
- Veterinärbereich: Behandlung von Klauenerkrankungen bei Nutztieren
- Rezepturapotheken stellen individuelle dermatologische Zubereitungen mit präzise angepasster Konzentration her.
Gut zu wissen: Pharmazeutisches Material entspricht den Spezifikationen von Ph. Eur. und BP für medizinische Anwendungen.
Kommerzielle Spezifikationen
- 10 % oder 50 % wässrige Zubereitungen
- Wasserfreie Formen
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Sodium ichthyol|Ichthyolic acid, sodium salt|Ichthyol