Lactamide
Qu'est-ce que Lactamide ?
Le Lactamide (CAS 2043-43-8), également connu sous le nom d'amide de l'acide lactique, est le dérivé amide de l'acide lactique utilisé industriellement comme humectant et solvant polaire.
Où Lactamide est-il utilisé ?
- Cosmétique : humectant fixant l'humidité dans les crèmes, lotions et soins sans rinçage
- Pharmaceutique : solvant et vecteur dans les formes topiques et semi-solides à libération contrôlée
- Alimentaire : auxiliaire technologique et régulateur d'humidité
- Intermédiaire de synthèse pour composés amidés à squelette chiral
- Il favorise la rétention d'humidité dans les formulations.
Spécifications commerciales
- Conditionnement du laboratoire aux volumes industriels
Autres Noms (Synonymes)
MeCH(OH)CONH2|lactic amide|lactic acid amide|DL-lactic acid amide|DL-lactamide|CH3CH(OH)CONH2|alpha-hydroxypropionamide|alpha-hydroxypropanamide