Pentaerythrityldistearat
Was ist Pentaerythrityldistearat?
Pentaerythrityldistearat (CAS 13081-97-5), auch bekannt als Pentaerythritol Distearat, ist ein Partialester aus Pentaerythrit und Stearinsäure.
Wo wird Pentaerythrityldistearat eingesetzt?
- Kunststoffverarbeitung: inneres Gleitmittel und Formtrennmittel, verringert Reibung zwischen Polymerketten beim Extrudieren und Spritzgießen von PVC und ähnlichen Harzen
- Körperpflege: in Lippenstiften, Cremes und emollientreichen Hautpflegezubereitungen
- Metallbearbeitungsschmierstoffe: Basiskomponente oder Additiv für thermische Stabilität und filmbildende Eigenschaften auf Metalloberflächen
- Spezialbeschichtungen und Wachsmischungen: Weichmacher bei kontrollierter Erweichung und Verträglichkeit mit Fettsäuresystemen
- Als Weichmacher und Emulgator verbessert es Fließverhalten, Textur und Oberflächenqualität in Fertigprodukten sowie Polymeren.
Gut zu wissen: Das kosmetische Material erfüllt die Reinheitsanforderungen für Körperpflegeanwendungen.
Kommerzielle Spezifikationen
- Technische und kosmetische Qualität
- Verpackung: Säcke und Fassfässer, Lieferung in loser Schüttung möglich
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Pentaerythrityl distearate|Pentaerythritol Distearate|2,2-Bis(hydroxymethyl)propane-1,3-diyl distearate|697WOT8HNB|Octadecanoic acid, 2,2-bis(hydroxymethyl)-1,3-propanediyl ester|CUTINA PES|DUB DSPE|RADIASURF 7175|Octadecanoic acid, 1,1′-[2,2-bis(hydroxymethyl)-1,3-propanediyl] ester