Tenside REACH

PEG-8-Kokosat

CAS-Nummer
61791-29-5

Was ist PEG-8-Kokosat?

PEG-8-Kokosat (CAS 61791-29-5), auch als ethoxylierte Fettsäuren aus Kokosöl bekannt, ist ein kokosbasierter ethoxylierter Ester für die Formulierungstechnik.

Wo wird PEG-8-Kokosat eingesetzt?

  • Körperpflege: Emulgator für Öl-in-Wasser-Systeme in Lotionen, Cremes und pflegenden Haarprodukten
  • Haushalts- und Industriereinigung: Tensid in flüssigen Waschmitteln und Hartoberflächenreinigern
  • Textil- und Lederverarbeitung: Emulgator und Schmierhilfsmittel in Faserbehandlungsbädern
  • Agrochemische Konzentrate: Emulgierung ölbasierter Wirkstoffe zu sprühfertigen Dispersionen
  • In ausspülbaren und nicht ausspülbaren Systemen fungiert er als Emulgator, Tensid und mildes Reinigungsmittel.

Gut zu wissen: In der Körperpflege trägt er milde feuchtigkeitsspendende Eigenschaften bei, ohne schwere Rückstände zu hinterlassen. In Reinigungsanwendungen sind reizarme Tensidwirkung und effiziente Fettdispersion gefordert.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Technische und kosmetische Qualität, letztere mit hohen Reinheitsanforderungen
  • Lieferung in Fässern und IBCs
  • Koscher- oder RSPO-zertifizierte Varianten bei einigen Anbietern

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

PEG-8 cocoate|Fatty acids, coco, ethoxylated

Kontaktieren Sie uns für PEG-8-Kokosat

Angebot anfordern
Anrufen Angebot anfordern