Octanoato de bencilo
¿Qué es Octanoato de bencilo?
El octanoato de bencilo (CAS 10276-85-4), también conocido como caprilato de bencilo, es un éster utilizado como agente aromatizante y vehículo emoliente en aplicaciones alimentarias y de cuidado personal.
¿Dónde se utiliza Octanoato de bencilo?
- Aromatización: nota grasa y floral suave en composiciones de sabor para frutas, lácteos y confitería
- Cuidado personal: vehículo acondicionador de la piel y disolvente para concentrados de fragancia, activos y extractos lipófilos en sueros, cremas y aceites corporales
- Perfumería fina y cosmética: vehículo fijador que mejora la extensibilidad y la sensación sobre la piel
- Su baja polaridad favorece la solubilización de materias primas de fragancia en formulaciones anhidras y con bajo contenido en agua.
A tener en cuenta: Cumple con los estándares de la FCC en sistemas de aromatización.
Especificaciones comerciales
- Envasado desde pequeños bidones hasta cantidades a granel
Otros Nombres (Sinónimos)
Benzyl octanoate|Benzyl caprylate|Octanoic acid, phenylmethyl ester|Octanoic acid, benzyl ester|Benzyl n-octanoate|AI3-30977|RefChem:118893|Caprylic acid, benzyl ester