Monoéthanolamide stéarique
Qu'est-ce que Monoéthanolamide stéarique ?
Le Monoéthanolamide stéarique (CAS 111-57-9), aussi appelé stéaroyl éthanolamide ou stéaroyl-EA, est un amide d'acide gras dérivé de l'acide stéarique et de l'éthanolamine.
Où Monoéthanolamide stéarique est-il utilisé ?
- Cosmétique : modificateur de rhéologie, émulsifiant et agent hydratant
- Cosmétique : épaissit les crèmes et lotions
- Cosmétique : co-émulsifiant en systèmes huile-dans-eau, sensation douce et non grasse
- Savonnerie : améliore dureté et mousse
- Pharmaceutique topique : co-émulsifiant stabilisant les émulsions et la viscosité
- Soins capillaires sans rinçage : filmogène retenant l'humidité et facilitant la coiffabilité
- Il sert de modificateur de rhéologie, d'émulsifiant et d'agent hydratant en cosmétique et en fabrication pharmaceutique.
À noter: Les grades de pureté minimaux et les formats de conditionnement varient selon les fournisseurs.
Autres Noms (Synonymes)
Stearic monoethanolamide|stearoyl-ethanolamine|stearoyl-EA|stearoyl ethanolamide|stearic ethanolamide|stearic acid monoethanolamide|stearamide MEA|N-stearoylethanolamine|N-octadecanoylethanolamine