Monoetanolamida esteárica
¿Qué es Monoetanolamida esteárica?
La Monoetanolamida esteárica (CAS 111-57-9), también conocida como estearoiletanolamida o stearoyl-EA, es una amida de ácido graso derivada del ácido esteárico y la etanolamina.
¿Dónde se utiliza Monoetanolamida esteárica?
- Cuidado personal: modificador reológico, emulsionante y agente hidratante
- Cosméticos: espesa cremas, lociones y acondicionadores capilares
- Jabones en barra y barras syndet: mejora la dureza, la estructura de la espuma y las propiedades acondicionadoras
- Preparados farmacéuticos tópicos: co-emulsionante que favorece la estabilidad de las emulsiones
- Tratamientos capilares sin aclarado: formador de película que retiene humedad
- En formulaciones aceite en agua actúa como co-emulsionante.
Especificaciones comerciales
- Los grados mínimos de pureza y los formatos de envasado varían según el proveedor
- Cantidades a granel para formuladores a escala industrial
Otros Nombres (Sinónimos)
Stearic monoethanolamide|stearoyl-ethanolamine|stearoyl-EA|stearoyl ethanolamide|stearic ethanolamide|stearic acid monoethanolamide|stearamide MEA|N-stearoylethanolamine|N-octadecanoylethanolamine