Linoléate d'isopropyle

Numéro CAS
22882-95-7
Numéro CE
245-289-6

Qu'est-ce que Linoléate d'isopropyle ?

Le Linoléate d'isopropyle (CAS 22882-95-7) est l'ester isopropylique de l'acide linoléique utilisé comme émollient et solvant. Également commercialisé sous le nom Ceraphyl IPL.

Où Linoléate d'isopropyle est-il utilisé ?

  • Soins personnels et pharmaceutiques : sensation légère et non grasse, dispersion des actifs
  • Cosmétiques : compatibilité avec les matières premières
  • Produits de soin : agent hydratant
  • Il améliore la douceur de la peau sans résidu lourd.
  • Écrans solaires : vecteur des filtres UV et actifs lipophiles
  • Crèmes et pommades topiques : étalement et absorption cutanée
  • Maquillage : dispersion des pigments et texture des fonds de teint

À noter: Ne pas confondre avec les huiles plus épaisses, dont le résidu lourd est absent. Vérifier les spécifications cosmétiques et pharmaceutiques BP ou EP.

Spécifications commerciales

  • Conditionnement : fûts aux conteneurs intermédiaires

Autres Noms (Synonymes)

Isopropyl linoleate|Ceraphyl IPL|Isopropyl linolate|Linoleic acid, isopropyl ester|1-Methylethyl-9,12-octadecadienoate|9,12-Octadecadienoic acid (Z,Z)-, 1-methylethyl ester|4MW1E9AT4H|9,12-Octadecadienoic acid (9Z,12Z)-, 1-methylethyl ester

Contactez-nous pour Linoléate d'isopropyle

Demander un Devis

Quelles sont les propriétés physiques de Linoléate d'isopropyle ?

Point d'Ébullition 179 °C / 2.5mmHg
Densité 0.87
Point d'Éclair 191 °C
Couleur Incolore à jaune clair
Forme liquide clair
Indice de Réfraction 1.4520 to 1.4560
Log P 8.478 (est)

Quels codes commerciaux et réglementaires s'appliquent à Linoléate d'isopropyle ?

Code SH 2916.19.5000
Appeler Demander un Devis