Linoléate d'éthyle
Qu'est-ce que Linoléate d'éthyle ?
Le Linoléate d'éthyle (CAS 544-35-4) est l'ester éthylique de l'acide linoléique, obtenu par estérification de cet acide gras oméga-6 avec de l'éthanol.
Où Linoléate d'éthyle est-il utilisé ?
- Pharmaceutique : vecteur lipidique, émollient et solubilisant
- Cosmétique : vecteur conditionneur cutané favorisant la pénétration des actifs dans le stratum corneum
- Cosmétique : huiles visage, sérums et crèmes émollientes à phase lipidique légère
- Nutraceutique : vecteur lipidique des actifs liposolubles, soutien à l'encapsulation
- Aromatique et parfumerie : solvant porteur des composés lipophiles
- Dans les formulations topiques, il favorise la pénétration des principes actifs.
À noter: Également appelé ester éthylique de l'acide linoléique. La documentation comprend un certificat d'analyse couvrant la pureté et l'indice d'acide, et le respect des normes d'indice de peroxyde conditionne la stabilité du produit fini.
Spécifications commerciales
- Grades alimentaires et cosmétiques
- Grades haute pureté : teneur en ester supérieure à 95 % ou 98 %
- Conditionnement en fûts ou GRV
Autres Noms (Synonymes)
Ethyl linoleate|Linoleic acid ethyl ester|Ethyl cis,cis-9,12-octadecadienoate|ethyl (Z,Z)-9,12-octadecadienoate|9,12-Octadecadienoic acid ethyl ester|Mandenol|ethyl (9Z,12Z)-octadeca-9,12-dienoate|9,12-Octadecadienoic acid (9Z,12Z)-, ethyl ester|MJ2YTT4J8M