L-lactate d'éthyle
Qu'est-ce que L-lactate d'éthyle ?
Le L-lactate d'éthyle (CAS 687-47-8) est l'énantiomère L du lactate d'éthyle, un ester d'origine naturelle produit à partir d'acide lactique et d'éthanol.
Où L-lactate d'éthyle est-il utilisé ?
- Alimentation et boissons : note douce, crémeuse et beurrée dans les systèmes aromatisants
- Confiseries et formulations de type laitier : acidulant
- Cosmétiques : solvant et vecteur humectant dans les soins de la peau
- Il solubilise les ingrédients actifs et favorise la stabilité des émulsions et sérums.
- Plastiques : solvant de transformation et stabilisant pour biopolymères
- Nettoyage : solvant vecteur
À noter: Le grade alimentaire est conforme aux normes FCC et aux standards reconnus par le FEMA, permettant une utilisation directe dans les applications aromatisantes.
Spécifications commerciales
- Grades de haute pureté pour cosmétiques et solvants
- Fûts et conteneurs IBC
Autres Noms (Synonymes)
Ethyl L-lactate|(L)-ethyl lactate|Ethyl (S)-2-hydroxypropionate|Propanoic acid, 2-hydroxy-, ethyl ester, (2S)-|(-)-ethyl lactate|GA1IKU79WZ|(S)-(-)-ethyl lactate|Propanoic acid, 2-hydroxy-, ethyl ester, (S)-|Lactic acid, ethyl ester, (-)-