L-lattato di etile
Che cos'è L-lattato di etile?
L-lattato di etile (CAS 687-47-8) è l'L-enantiomero del lattato di etile, un estere di origine naturale prodotto dall'acido lattico e dall'etanolo.
Dove si usa L-lattato di etile?
- Alimenti e bevande: agente aromatizzante con nota cremosa e burrosa
- Dolciario e lattiero-caseario: acidulante (FEMA 2440)
- Cosmetica: solvente e carrier umettante per la cura della pelle
- Materie plastiche e polimeri: solvente di processo e stabilizzatore per biopolimeri
- Vernici e detergenti industriali: solvente carrier
- La sua compatibilità con i sistemi a base PLA supporta gli obiettivi della chimica verde.
Da sapere: Queste applicazioni richiedono un basso profilo tossicologico e un'elevata biodegradabilità per la sicurezza degli operatori.
Specifiche commerciali
- Quantità alla rinfusa in fusti e container IBC
- Gradi ad alta purezza per applicazioni cosmetiche e solvente specialistico di precisione
Altri Nomi (Sinonimi)
Ethyl L-lactate|(L)-ethyl lactate|Ethyl (S)-2-hydroxypropionate|Propanoic acid, 2-hydroxy-, ethyl ester, (2S)-|(-)-ethyl lactate|GA1IKU79WZ|(S)-(-)-ethyl lactate|Propanoic acid, 2-hydroxy-, ethyl ester, (S)-|Lactic acid, ethyl ester, (-)-