Farnésol
Qu'est-ce que Farnésol ?
Le Farnésol (CAS 4602-84-0), aussi appelé alcool farnésylique, est un alcool sesquiterpénique naturel extrait d'huiles essentielles. FEMA 2478.
Où Farnésol est-il utilisé ?
- Parfumerie : ingrédient
- Arômes : composé aromatisant aux nuances florales, sucrées et vertes
- Chimie de formulation : intermédiaire réactif
- Soins personnels et cosmétiques : fixateur de fragrance et actif déodorant pour la peau, les cheveux et la parfumerie fine
- Revêtements et adhésifs : intermédiaire réactif biosourcé pour la réticulation et le durcissement
- Impression et emballage : compatible avec les systèmes résineux à faible teneur en COV ou d'origine biologique
- Il ancre les composés odorants volatils et inhibe les bactéries responsables des mauvaises odeurs.
À noter: Produit par synthèse pour l'approvisionnement commercial. Pureté généralement égale ou supérieure à 95 %.
Spécifications commerciales
- Pureté ≥ 95 %
- Petits contenants pour laboratoire et échelle pilote, fûts pour approvisionnements industriels
Autres Noms (Synonymes)
Farnesol|3,7,11-Trimethyl-2,6,10-dodecatrien-1-ol|Farnesyl alcohol|FCI 119a|2,6,10-Dodecatrien-1-ol, 3,7,11-trimethyl-|Trimethyl dodecatrienol|Nikkosome|3,7,11-Trimethyl-2,6,10-dodecatrienol