Stearato di butile

Numero CAS
123-95-5
Numero CE
204-666-5
Numero FEMA
FEMA 2214

Che cos'è Stearato di butile?

Lo Stearato di butile (CAS 123-95-5), noto anche come butile octadecanoato, è un estere di acido grasso impiegato nei settori alimentare, cosmetico e della produzione industriale.

Dove si usa Stearato di butile?

  • Cura personale: emolliente e agente condizionante in creme, lozioni e cosmetici colorati
  • Lubrificanti: base o additivo
  • Fluidi da taglio e agenti distaccanti: chimica esterica a bassa frizione sulle superfici metalliche
  • Materie plastiche: lubrificante interno che riduce la viscosità del fuso
  • Confezione alimentare: aromatizzante e lubrificante di superficie

Da sapere: Il grado alimentare è dotato dello status FEMA 2214 ed è conforme ai pertinenti standard di purezza per l'impiego in applicazioni aromatizzanti.

Specifiche commerciali

  • Fornitura alla rinfusa in fusti e contenitori IBC

Altri Nomi (Sinonimi)

Butyl stearate|N-Butyl stearate|Butyl octadecylate|Butyl octadecanoate|Octadecanoic acid, butyl ester|Kesscoflex BS|Kessco BSC|n-Butyl octadecanoate|Starfol BS-100

Contattaci per la fornitura di Stearato di butile

Richiedi Preventivo

Quali sono le proprietà fisiche di Stearato di butile?

Punto di Fusione 27 °C
Punto di Ebollizione 343 °C
Densità 0.854 g/cm³ @ Temp: 25 °C
Punto di Infiammabilità 25 °C
Aspetto SOLIDO O LIQUIDO A BASSA FUSIONE
Colore Bianco o da incolore a giallo chiaro
Odore al 100,00 %. oleosa grassa e delicata
Forma Liquido
Solubilità in Acqua Immiscible with water. Miscible with ethanol and acetone
Indice di Rifrazione n 20/D 1.443
Log P 9.70

Quali codici commerciali e normativi si applicano a Stearato di butile?

Codice HS 29157080
Classe di Stoccaggio 10 - Liquidi combustibili
WGK (Germania) 1
Chiama Richiedi Preventivo