Oleato di butile
Che cos'è Oleato di butile?
L'oleato di butile (CAS 142-77-8) è un estere dell'acido oleico e del butanolo impiegato nei mercati industriali e della cura personale come plastificante, lubrificante e carrier solvente.
Dove si usa Oleato di butile?
- Rivestimenti e adesivi: plastificante per flessibilità e riduzione della fragilità in film e sigillanti
- Cosmetica: carrier emolliente per principi attivi e pigmenti
- Tessili e pellami: agente ammorbidente e lubrificante nel trattamento e finissaggio di fibre naturali e sintetiche
- Lavorazione dei metalli: fluido base o additivo in oli da taglio e formulazioni antiruggine
- Nelle formulazioni avanzate sostituisce i carrier a base di olio minerale grazie alla bassa volatilità e alla buona capacità solvente.
Specifiche commerciali
- Purezza tipicamente ≥97%
- Fusti, IBC e autobotte per volumi elevati
Altri Nomi (Sinonimi)
Butyl oleate|Oleic acid, butyl ester|butyl 9-octadecenoate|1-butyl oleate|n-Butyl oleate|Butyl cis-9-octadecenoate|Advaplast 42|Kesscoflex BO|Wilmar Butyl Oleate