Essigsäurebenzylester
Was ist Essigsäurebenzylester?
Essigsäurebenzylester (CAS 140-11-4) ist ein natürlich vorkommender Ester, der kommerziell als Duftstoff und Aromastoff dient. Auch unter FEMA 2135 bekannt.
Wo wird Essigsäurebenzylester eingesetzt?
- Duftstoffherstellung: floraler Modifikator in Feinparfums, Seifen und Körperpflegeprodukten
- Dort verleiht er fertigen Kompositionen Jasmin- und Gardeniacharakter.
- Lebens- und Genussmittel: fruchtige und blumige Kopfnoten in Süßwaren, Backwaren, Kaugummi und alkoholfreien Getränken
- Kosmetik: Shampoos, Körperlotionen und Hautcremes mit definiertem floralem Duftprofil
- Haushalts- und Industrieduftstoffmischungen: Lufterfrischer und Textilpflegeprodukte mit kosteneffizientem Blütencharakter
Gut zu wissen: Käufer sollten bei der Beschaffung für natürliche Duftstoffanwendungen oder Clean-Label-Lebensmittelanwendungen die Deklaration des Ursprungs prüfen.
Kommerzielle Spezifikationen
- Fass- und IBC-Mengen
- Reinheitsstandards von über 99 %
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Benzyl acetate|Acetic acid benzyl ester|Phenylmethyl acetate|Acetic acid, phenylmethyl ester|Benzyl ethanoate|Phenylmethyl ethanoate|alpha-Acetoxytoluene|(Acetoxymethyl)benzene|Benzyl alcohol, acetate