Hydroxypropyl-Tetrahydropyrantriol
Was ist Hydroxypropyl-Tetrahydropyrantriol?
Hydroxypropyl-Tetrahydropyrantriol (CAS 439685-79-7), auch als C-beta-D-Xylopyranoside-2-Hydroxypropan bekannt, ist ein synthetisches Xylosid-Derivat für kosmetische Formulierungen.
Wo wird Hydroxypropyl-Tetrahydropyrantriol eingesetzt?
- Kosmetik: bioaktiver Feuchtigkeitswirkstoff, der die natürliche Glykosaminoglykan-Synthese der Haut stimuliert
- Anti-Aging-Seren und Cremes der Prestige-Hautpflege
- Tages- und Nachtfeuchtigkeitsprodukte gegen den Verlust der Hautelastizität
- Augenkonturbehandlungen und Halspflegeprodukte
- In pharmazeutischen topischen Zubereitungen wird die Unterstützung der dermalen Matrix untersucht.
Gut zu wissen: Es agiert nicht als einfaches Feuchthaltemittel, sondern wirkt gezielt auf die dermale Matrix ein. Die kommerzielle Spezifikation entspricht in der Regel der gängigen kosmetischen Qualität.
Kommerzielle Spezifikationen
- Standardisierte Konzentrationen für den Einsatz als kosmetischer Wirkstoff
- Verpackungsgrößen für kleine bis mittlere Abnahmemengen
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Hydroxypropyl Tetrahydropyrantriol|C-beta-D-xylopyranoside-2-hydroxypropane|C-β-D-Xylopyranoside-2-hydroxypropane|(2S,3R,4S,5R)-2-(2-hydroxypropyl)oxane-3,4,5-triol