Hydroxypropyl-Guar

CAS-Nummer
68442-94-4

Was ist Hydroxypropyl-Guar?

Hydroxypropyl-Guar (CAS 68442-94-4) ist ein modifiziertes natürliches Polysaccharid, das durch Hydroxypropyl-Veretherung aus dem Endosperm der Guarbohne gewonnen wird; auch in depolymerisierter Form.

Wo wird Hydroxypropyl-Guar eingesetzt?

  • Körperpflege: primäres Verdickungsmittel und Konditionierungspolymer in Shampoos, Spülungen und Hautreinigungsmitteln
  • Haushaltschemie: Rheologiesteuerung in flüssigen Waschmitteln und Oberflächenreinigern zur stabilen Suspension von Wirkstoffen
  • Ölfeldtechnik: depolymerisierte Qualitäten als Reibungsreduktoren und Flüssigkeitsverlust-Kontrollmittel bei hydraulischer Frakturierung und in Komplettierungsflüssigkeiten
  • Textil- und Papierverarbeitung: Schlicht- und Ausrüstungsmittel für Faserzusammenhalt und Oberflächengleichmäßigkeit bei industrieller Nassverarbeitung
  • Die Modifikation verbessert die Wasserlöslichkeit und reduziert den Rückstand gegenüber nativem Guar.

Gut zu wissen: Die Modifikation verbessert die Wasserlöslichkeit und reduziert den Rückstand im Vergleich zu nativem Guar. Qualitäten unterscheiden sich nach Substitutionsgrad, Molekulargewicht und Viskositätsprofil.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Substitutionsgrad, Molekulargewicht und Viskositätsprofil variieren je Qualität
  • Depolymerisierte Varianten für niederviskose Anwendungen

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Hydroxypropyl guar|Guar gum, 2-hydroxypropyl ether, depolymd.|Hydroxypropyl guar, depolymerized

Kontaktieren Sie uns für Hydroxypropyl-Guar

Angebot anfordern
Anrufen Angebot anfordern