Lauryllactat

CAS-Nummer
6283-92-7
EG-Nummer
228-504-8
FEMA-Nummer
FEMA 4482

Was ist Lauryllactat?

Lauryllactat (CAS 6283-92-7), auch als Dodecyllactat bekannt, ist ein Ester aus Milchsäure und Laurylalkohol.

Wo wird Lauryllactat eingesetzt?

  • Körperpflege: leichtes hautkonditionierendes Mittel
  • Körperpflege: Solubilisator für Duftstoffe, UV-Filter und Wirkstoffe in Lotionen, Seren und Sonnenschutzmitteln
  • Dekorative Kosmetik: Träger für die Pigmentdispersion in Foundations und Lippenprodukten
  • Lebensmittel: Aromastoff (FEMA 4482), der zum Mundgefühl beiträgt
  • Aromaträgersysteme
  • In filmbildenden Systemen dient es als Weichmacher und Erweichungsmittel für flexible, hautverträgliche Beschichtungen.

Gut zu wissen: Es wirkt als Emollient, Solubilisator und Trägersubstanz und verbessert Textur, Spreitung und Wirkstoffabgabe in fertigen Formulierungen.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Kosmetische Qualität und Lebensmittelqualität
  • Fässer und Intermediate Bulk Container

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Lauryl lactate|Dodecyl 2-hydroxypropanoate|Dodecyl lactate|Propanoic acid, 2-hydroxy-, dodecyl ester|Cyclochem LVL|Ceraphyl 31|Crodamol LL|Lactic acid, dodecyl ester

Kontaktieren Sie uns für Lauryllactat

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Lauryllactat?

Siedepunkt 341.65°C (rough estimate)
Dichte 1.0329 (rough estimate)
Farbe Weiß bis Off-White
Geruch bei 100,00 %. schwach fettig-buttrig
Form Niedrigschmelzender Feststoff bis wachsartiger Feststoff
Wasserlöslichkeit 0,1g/L(25 ºC)
Dampfdruck 0.01Pa at 25℃
Brechungsindex 1.4500 (estimate)
Log P 4.73 at 25℃

Wie wird Lauryllactat eingestuft und sicher gehandhabt? Mehr Erfahren

Achtung
GHS07· Reizend GHS09· Umweltgefahr
Anrufen Angebot anfordern