Tenside REACH

Natrium-Lauroyl-Lactylat

CAS-Nummer
13557-75-0
EG-Nummer
236-942-6

Was ist Natrium-Lauroyl-Lactylat?

Natrium-Lauroyl-Lactylat (CAS 13557-75-0) ist ein anionisches Tensid und Emulgator, der aus Laurinsäure und Milchsäure gewonnen wird.

Wo wird Natrium-Lauroyl-Lactylat eingesetzt?

  • Lebensmittel: Emulgator, Konditioniermittel und Rheologiemodifikator
  • Back- und Brotanwendungen: stärkt die Teigstruktur und verbessert die Krumentextur durch Wechselwirkung mit Gluten- und Stärkenetzwerken
  • Milch- und pflanzenbasierte Produkte: steuert die Fettverteilung
  • Körperpflege: stabilisiert Öl-in-Wasser-Emulsionen in Lotionen, Cremes und Haarkonditionierern
  • Haarpflege: verbessert die Kämmbarkeit im nassen Zustand und optimiert die Ablagerung pflegender Wirkstoffe auf dem Haarschaft
  • In der industriellen Produktion verlängert es die Haltbarkeit erheblich.

Gut zu wissen: Lebensmittelqualität gemäß FCC-Spezifikation unterstützt die Verwendung als direkter Lebensmittelzusatzstoff. Kosmetikqualität wird nach den Standards der Körperpflegeindustrie hergestellt, einschließlich kommerzieller Produkte wie DERMOSOFT SLL.

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Sodium lauroyl lactylate|Sodium 2-(1-carboxylatoethoxy)-1-methyl-2-oxoethyl laurate|DERMOSOFT SLL|7243K85WFO|PATIONIC 138C|SODIUM LAUROYL DILACTATE|Dodecanoic acid, 2-(1-carboxyethoxy)-1-methyl-2-oxoethyl ester, sodium salt|Lauric acid, ester with lactic acid lactate, sodium salt|Sodium lauroyl-2-lactylate

Kontaktieren Sie uns für Natrium-Lauroyl-Lactylat

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Natrium-Lauroyl-Lactylat?

Siedepunkt 240°C[at 101 325 Pa]
Dichte 1[at 20℃]
Wasserlöslichkeit 114g/L bei 20℃
Dampfdruck 0.003Pa at 25℃
Log P 0.2 at 20℃

Wie wird Natrium-Lauroyl-Lactylat eingestuft und sicher gehandhabt? Mehr Erfahren

Gefahr
GHS05· Ätzend
Anrufen Angebot anfordern