Rosenöl

CAS-Nummer
8007-01-0
EG-Nummer
616-902-8
FEMA-Nummer
FEMA 2988

Was ist Rosenöl?

Rosenöl (CAS 8007-01-0), auch als Otto of Roses bekannt, ist ein durch Wasserdampfdestillation gewonnenes ätherisches Öl aus den Blütenblättern von Rosa damascena und Rosa centifolia.

Wo wird Rosenöl eingesetzt?

  • Luxuskosmetik: Duft- und Aromastoff
  • Feinparfümerie: zentrale Herznote
  • Süßwaren und Backwaren: in Spurenmengen für ein charakteristisches Rosenaroma in Türkischem Honig, Schokolade und Spezialgetränken
  • Körperpflegeprodukte: in Gesichtsölen, Tonern und Haarpflegebehandlungen
  • Aromahäuser verwenden Lebensmittelqualität entsprechend der FEMA 2988-Spezifikation, um Rosenaromaprofile in Likören, Sirupen und botanischen Getränken zu entwickeln.

Gut zu wissen: Die Qualität wird anhand von ISO-Normen und regionalen pharmakopöischen Monografien wie USP, Ph. Eur. oder BP bewertet. Bulgarischer und türkischer Ursprung sind kommerziell am bekanntesten, und Ursprungszertifikate werden von Abnehmern häufig vorausgesetzt.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Aufgrund der hohen Kosten pro Kilogramm typischerweise in kleinen Gebindegrößen für B2B-Kunden abgefüllt

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Rose oil|rose essential oil|rose essence|otto of roses|attar of roses|Oils, rose|Attar of rose|Attar rose|Essence of rose

Kontaktieren Sie uns für Rosenöl

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Rosenöl?

Schmelzpunkt 60-70 °C(lit.)
Siedepunkt 176 °C
Dichte 0.964 g/mL at 25 °C(lit.)
Flammpunkt 150 °F
Geruch zu 100,00 %. reichhaltig tief süß blumig rosa würzig grün wachsig fettig
Brechungsindex n 20/D 1.5040(lit.)

Welche Handels- und Regulierungscodes gelten für Rosenöl?

UN-Nummer 1993
ADR-Klasse 3
Verpackungsgruppe III
Lagerklasse 10 - Combustible liquids
WGK 1
Anrufen Angebot anfordern