Geranienöl

CAS-Nummer
8000-46-2
FEMA-Nummer
FEMA 2508

Was ist Geranienöl?

Geranienöl (CAS 8000-46-2), auch bekannt als Pelargoniumöl, ist ein durch Wasserdampfdestillation gewonnenes ätherisches Öl aus Pelargonium-Arten. Im Handel wird es nach Herkunft als Geranienöl Algerisch geführt.

Wo wird Geranienöl eingesetzt?

  • Feinparfümerie: Mittelnotenfixierer
  • Parfüms, Lotionen und Haarpflegeformulierungen: natürliches Duftstoffmittel
  • Süßwaren: Aromastoff für blumig-fruchtige Charakternoten
  • Backwaren und Getränke: Einsatz bei Spurenkonzentrationen
  • Seifen, Deodorants und Hautpflegemischungen: natürlicher botanischer Duft als Label-Differenzierungsmerkmal
  • Orale Zubereitungen und Weichgelatinekapseln: Aromatisierung und Geschmacksmaskierung mit einem anerkannten natürlichen Inhaltsstoff
  • Mit der FEMA 2508-Zulassung bietet es ein frisches, rosigrünes Aromaprofil.

Gut zu wissen: Analysezertifikate mit Verweis auf GC/MS-Profile und ISO-Normen sind standardmäßige Anforderungen. Algerische und Bourbon-Herkunft weisen unterschiedliche Marktpositionierungen und Preisgestaltungen auf.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Handelsqualitäten nach FCC-Standard
  • Kosmetik- und parfümeriegeeignetes Material
  • Verpackung von kleinen Braunglasfläschchen bis zu Gebindemengen für Industrieabnehmer

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Geranium oil|Oils, geranium|Geranium oil Algerian|Oil of pelargonium|Oil of rose geranium|Sardunya Yağı

Kontaktieren Sie uns für Geranienöl

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Geranienöl?

Siedepunkt 250-258 °C(lit.)
Dichte 0.887 g/mL at 25 °C(lit.)
Flammpunkt 229 °F
Geruch zu 100,00 %. blättrig erdig grün reich rosa minzig
Brechungsindex n 20/D 1.5335(lit.)

Welche Handels- und Regulierungscodes gelten für Geranienöl?

UN-Nummer 3082
ADR-Klasse 9
Verpackungsgruppe III
WGK 2
Anrufen Angebot anfordern