Galgantöl
Was ist Galgantöl?
Galgantöl (CAS 8024-40-6) wird durch Wasserdampfdestillation aus den Rhizomen von Alpinia officinarum gewonnen und ist ein würziges, kampferartiges ätherisches Öl. FEMA 2500.
Wo wird Galgantöl eingesetzt?
- Lebensmittel: natürlicher Aromastoff in Gewürzmischungen
- Getränke: Bitters und Liköre mit scharfer, pikanter Kopfnote
- Kosmetik: Duftkomponente in orientalischen und würzigen Kompositionen sowie parfümierten Körperpflegeprodukten wie Duschgels
- Kosmetische Formulierungen: antioxidative Aktivität unterstützt die Produktstabilität
- Pharma und Nutrazeutika: Aromastoff in oralen Zubereitungen wie Tinkturen und Verdauungsformulierungen zur Maskierung bitterer Wirkstoffe
- In der Lebensmittel-, Kosmetik- und Pharmaindustrie dient es als Aromastoff und Duftstoffkomponente.
Gut zu wissen: Käufer sollten bei der Bewertung von Chargen auf Konsistenz die botanische Herkunft, die Extraktionsmethode und die regionale Herkunft bestätigen.
Kommerzielle Spezifikationen
- Braunglasbehälter oder Aluminiumbehälter
- Gebindegrößen von kleinen Mustermengen bis zu Großgebinden in Fassvolumen
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Galangal oil|galangal oil, unspecified|Oils, galangal|Oils, Alpiniaofficinarum|GALANGAL