Zitronengrasöl

CAS-Nummer
8007-02-1
EG-Nummer
616-903-3

Was ist Zitronengrasöl?

Zitronengrasöl (CAS 8007-02-1) ist ein durch Wasserdampfdestillation gewonnenes ätherisches Öl aus Gräsern der Gattung Cymbopogon.

Wo wird Zitronengrasöl eingesetzt?

  • Duftstoffe, Aromen und Körperpflege: ausgeprägter citrus-krautiger Charakter
  • Aromastoff und Duftstoffrohstoff sowie natürliche Citralquelle für die Herstellung von Aromachemikalien
  • Lebensmittel und Getränke: authentische Profile in Suppen, Saucen und Tees
  • Seifen, Waschmittel und Haushaltsreinigungsprodukte: citralreiche Basisnote
  • Shampoos, Duschgele und Hautpflegeprodukte
  • Pharmazeutische und nutraceutische Formulierer beziehen es als Aromastoffkomponente für orale Zubereitungen und pflanzliche Nahrungsergänzungsmittel.

Gut zu wissen: Der Citralgehalt ist ein zentraler Qualitätsindikator für Einkäufer und wird in seriösen Handelsgüten üblicherweise mit 70–85 % angegeben. Gängige Handelsgüten sind lebensmittelecht und kosmetisch, häufig an FCC-, BP- oder ISO-Normen ausgerichtet.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Citralgehalt üblicherweise 70–85 %
  • Fässer oder IBC-Behälter für Großbestellungen
  • kleinere Gebinde für Spezialabnehmer

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Lemongrass oil|Oils, lemongrass|Essential oils, lemongrass|Oils, essential, lemongrass|Cymbopogon, lemongrass oil|Limon Otu Yağı

Kontaktieren Sie uns für Zitronengrasöl

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Zitronengrasöl?

Siedepunkt 224 °C (lit.)
Dichte 0.896 g/mL at 25 °C
Flammpunkt 160 °F
Geruch zu 100,00 %. Zitronengras
Brechungsindex n 20/D 2.487(lit.)

Welche Handels- und Regulierungscodes gelten für Zitronengrasöl?

Lagerklasse 10 - Combustible liquids
WGK 3
Anrufen Angebot anfordern