Palmarosa-Öl

CAS-Nummer
8014-19-5
EG-Nummer
616-947-3
FEMA-Nummer
FEMA 2831

Was ist Palmarosa-Öl?

Palmarosa-Öl (CAS 8014-19-5), auch als Rusa-Öl und Indian Grass Oil gehandelt, ist ein durch Wasserdampfdestillation gewonnenes ätherisches Öl aus dem Gras Cymbopogon martinii.

Wo wird Palmarosa-Öl eingesetzt?

  • Duftkomposition: Rohstoff mit hohem Geraniolgehalt
  • Kosteneffiziente Alternative zu Rosenöl für blumigen Charakter
  • Komposition von Rosen- und Geranienakkorden
  • Körperpflege: Bestandteil von Hautpflegeemulsionen und Haarpflegeprodukten
  • Lebensmittel: Aromastoff (FEMA 2831) in Süßwaren und Backwaren
  • In topischen Zubereitungen dient es als natürliche Duftkomponente.

Gut zu wissen: Die Qualität wird anhand von ISO-Normen und pharmakopöialen Referenzen, einschließlich BP- und Ph.Eur.-Monografien, bewertet.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Großmengen standardmäßig in Fässern und IBCs
  • Kleinere Mengen für Bemusterungen und Formulierungsentwicklungen

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Palmarosa oil|Turkish geranium oil|rusa oil|Indian grass oil|East Indian geranium oil|Cymbopogon martini oil|Oils, palmarosa|Oils, essential, palmarosa|Essential oils, palmarosa

Kontaktieren Sie uns für Palmarosa-Öl

Angebot anfordern
Anrufen Angebot anfordern