Ingweröl

CAS-Nummer
8007-08-7
EG-Nummer
616-904-9

Was ist Ingweröl?

Ingweröl (CAS 8007-08-7), FEMA 2522, ist ein durch Wasserdampfdestillation gewonnenes ätherisches Öl aus den Rhizomen von Zingiber officinale.

Wo wird Ingweröl eingesetzt?

  • Lebensmittel: Aromatisierung von Süßwaren, Backwaren und Saucen
  • Getränke: alkoholische und alkoholfreie Getränke mit Ingwergeschmack sowie Marinaden und Erfrischungsgetränke
  • Körperpflege: Duftstoffkomponente in Parfüms, Körperpflegeprodukten und Haarpflegemitteln
  • Kosmetik: antioxidativer Beitrag zur Formelstabilität
  • Pharma und Nutrazeutika: Aromastoff in oralen Zubereitungen, Lutschtabletten und Nahrungsergänzungsmitteln
  • Gewerblich dient es als Aromastoff, Duftstoffkomponente und funktioneller Zusatzstoff.

Gut zu wissen: Es dient als kosteneffiziente Alternative zur Frischingwerextraktion für industrielle Anwendungen.

Kommerzielle Spezifikationen

  • lebensmittelechte und kosmetische Qualität; lebensmittelechtes Material entspricht den FCC-Standards
  • Verpackung von kleinen Fässern bis zu Großgebinden für die Industrie
  • biologisch zertifiziertes Material aus Herkunftsländern wie Indien, China und Nigeria

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Ginger oil|Oils, ginger|Oils, essential, ginger|Essential oils, ginger|Oil of ginger|Oils, Zingiber officinale

Kontaktieren Sie uns für Ingweröl

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Ingweröl?

Siedepunkt 254 °C(lit.)
Dichte 0.871 g/mL at 25 °C(lit.)
Flammpunkt 150 °F
Geruch zu 100,00 %. zitrusartig würzig terpenartig krautig holzig
Brechungsindex n 20/D 1.49(lit.)

Welche Handels- und Regulierungscodes gelten für Ingweröl?

Lagerklasse 10 - Combustible liquids
WGK 2
Anrufen Angebot anfordern