Kurkuma-Öl

CAS-Nummer
8024-37-1
EG-Nummer
617-027-4

Was ist Kurkuma-Öl?

Kurkuma-Öl (CAS 8024-37-1), auch als Turmericöl bekannt, ist ein durch Wasserdampfdestillation gewonnenes ätherisches Öl aus den Rhizomen von Curcuma longa.

Wo wird Kurkuma-Öl eingesetzt?

  • Lebensmittel und Getränke: Aromatisierung von Gewürzmischungen, Saucen und funktionellen Lebensmitteln
  • Kosmetik: Einsatz in Hautcremes, Haarölen und Aromatherapiemischungen
  • Duftstoffkomponierung: warme Basisnote in orientalischen und gewürzbetonten Kompositionen
  • Pharma und Nahrungsergänzung: Aromatisierungsmittel in Softgelkapseln sowie in oralen Flüssigkeiten und Kräuterzubereitungen ohne standardisierten Curcuminoidgehalt
  • Das Öl vermittelt das charakteristische warme, würzig-erdige Aroma der Kurkuma.

Gut zu wissen: Es bietet das volle Aroma ohne die intensive Gelbfärbung von Curcumin-Extrakten. Herkunft und Extraktionsmethode sind zu bestätigen, da die Zusammensetzung zwischen indischen und anderen regionalen Quellen erheblich variiert.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Qualität anhand von optischer Drehung und Brechungsindex bewertet
  • GC-Profil zur Sicherstellung der Anforderungen der industriellen Weiterverarbeitung
  • Flüssigkeit in Standardverpackungen von Fässern bis Großgebinden

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Curcuma oil|turmeric oil|Turmeric root oil|Oils, curcuma|Oil of turmeric|Oils, Curcumalonga|E100 TURMERIC

Kontaktieren Sie uns für Kurkuma-Öl

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Kurkuma-Öl?

Geruch zu 100,00 %. Kurkuma
Anrufen Angebot anfordern