Fema 2272

CAS-Nummer
8015-92-7
EG-Nummer
616-968-8
FEMA-Nummer
FEMA 2272

Was ist Fema 2272?

Fema 2272 (CAS 8015-92-7) ist ein durch Wasserdampfdestillation gewonnenes ätherisches Öl aus Matricaria chamomilla. Auch unter FEMA 2272 geführt.

Wo wird Fema 2272 eingesetzt?

  • Körperpflege: botanischer Wirkstoff, Duftstoffinhaltsstoff und Aromastoff in Gesichtsseren, Cremes und Produkten für empfindliche Haut
  • Pharmazie: topische Zubereitungen und orale Formulierungen, positioniert im Bereich Haut- und Verdauungsgesundheit
  • Lebensmittel und Getränke: natürlicher Aromastoff gemäß 21 CFR 182.20 in Kräutertees, Süßwaren und botanischen Getränken
  • Feinparfums und funktionelle Duftstoffkompositionen: floural-krautiger Modifikator, Einsatz bei geringen Dosierungen
  • Die charakteristische tiefblaue Farbe entsteht durch den während der Destillation gebildeten Chamazulengehalt.

Gut zu wissen: Die Farbintensität variiert je nach Chamazulenkonzentration und Herkunft. Qualitätsbenchmarks richten sich typischerweise an ISO-Normen und pharmakopöischen Monografien einschließlich Ph. Eur.

Kommerzielle Spezifikationen

  • lebensmittel- und kosmetikgerechte Spezifikationen
  • Verpackung: kleine Braunglasflakons bis Fässer für industrielle Abnehmer

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Blue chamomile oil|CFR 21CFR182.2|English chamomile oil|Oils, chamomile|Chamomile oil English|Oil of anthemis|Oil of chamomile-Roman|Camomile Oil

Kontaktieren Sie uns für Fema 2272

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Fema 2272?

Siedepunkt 161 °C(lit.)
Dichte 0.902 g/mL at 25 °C(lit.)
Flammpunkt 138 °F
Geruch zu 100,00 %. Kamille
Wasserlöslichkeit 110mg/L at 20℃
Dampfdruck 2.917hPa
Brechungsindex n 20/D 1.444(lit.)

Welche Handels- und Regulierungscodes gelten für Fema 2272?

UN-Nummer 1993
ADR-Klasse 3
Verpackungsgruppe III
Lagerklasse 3 - Flammable liquids
WGK 2
Anrufen Angebot anfordern