Citrato de tri-C14-15 alquilo
¿Qué es Citrato de tri-C14-15 alquilo?
El Citrato de tri-C14-15 alquilo (CAS 222721-94-0) es un triéster del ácido cítrico derivado de alcoholes grasos C14–C15; actúa como emoliente, plastificante y emulsionante.
¿Dónde se utiliza Citrato de tri-C14-15 alquilo?
- Cuidado personal: emoliente acondicionador y emulsionante en cremas, lociones y cosméticos de color
- Recubrimientos y adhesivos: plastificante para mejorar la flexibilidad
- Limpieza doméstica e industrial: emulsificación de aceites y activos en sistemas tensioactivos
- Contacto con alimentos y envasado: plastificante conforme a normativa para materiales de empaque
- Su estructura éster lo posiciona como alternativa de base biológica a plastificantes sintéticos.
- Favorece la formación de película en sistemas poliméricos.
A tener en cuenta: Su estructura éster lo posiciona como alternativa de base biológica a los plastificantes sintéticos. Se emplea cuando los criterios regulatorios o de sostenibilidad influyen en las decisiones de abastecimiento técnico.
Especificaciones comerciales
- Suministro a granel en bidones y contenedores intermedios para granel (IBC)
Otros Nombres (Sinónimos)
Tri-C14-15 Alkyl Citrate|1,2,3-propanetricarboxylic acid, 2-hydroxy-, tri-c14-15-alkyl esters