Choleth-10
¿Qué es Choleth-10?
Choleth-10 (CAS 27321-96-6) es un derivado etoxilado del colesterol; emulsionante y humectante en formulaciones cosméticas y farmacéuticas.
¿Dónde se utiliza Choleth-10?
- Cosmética tópica: estabiliza emulsiones aceite en agua en cremas, lociones y sueros, favoreciendo la retención de humedad cutánea
- Farmacia: solubiliza y dispersa principios activos en ungüentos y sistemas de administración dérmica
- Biotecnología: tensioactivo compatible con membranas en sistemas liposomales
- Cuidado del cabello: mejora la dispersión de ingredientes y la uniformidad de depósito en el tallo capilar
- Actúa como puente entre la fase lipídica y los sistemas acuosos, permitiendo emulsiones estables.
A tener en cuenta: También comercializado como Cl-4494.
Especificaciones comerciales
- Envasado desde cantidades de laboratorio hasta bidones industriales a granel
Otros Nombres (Sinónimos)
(3beta)-cholest-5-en-3-ol, ethoxylated|2-(Cholest-5-en-3-yloxy)ethanol|Cl-4494|Poly(oxy-1,2-ethanediyl), α-(3β)-cholest-5-en-3-yl-ω-hydroxy-|Glycols, polyethylene, monocholesteryl ether|Cholesterol, monoether with polyethylene glycol|Cholestane, poly(oxy-1,2-ethanediyl) deriv.