Colesterol

Número CAS
57-88-5
Número CE
200-353-2

¿Qué es Colesterol?

El Colesterol (CAS 57-88-5) es un esterol derivado principalmente de la lanolina o de fuentes animales. También comercializado como Tegolan, Super Hartolan y Nimco Cholesterol Base No. 712.

¿Dónde se utiliza Colesterol?

  • Farmacéutica y cosmética: emulsionante, humectante y estabilizador de membranas
  • Farmacéutica tópica: estabilización de emulsiones
  • Emulsiones agua en aceite: mejora la penetración cutánea de principios activos
  • Cosmética: cremas, lociones y acondicionadores capilares para reforzar la barrera lipídica
  • Sistemas liposomales: excipiente que controla la fluidez de la membrana
  • Veterinaria y nutrición especializada: precursor o estándar de referencia
  • El producto mejora la retención de humedad en el producto acabado.

A tener en cuenta: Los grados de alta pureza superiores al 95% y al 99% son críticos para formulación liposomal e inyectable.

Especificaciones comerciales

  • Pureza superior al 95% y al 99%
  • Grado farmacéutico (USP, BP, Ph. Eur.)

Otros Nombres (Sinónimos)

Cholesterol|Tegolan|Super hartolan|Nimco cholesterol base No. 712|Nimco cholesterol base H|Liquid crystal CN/9|Lanol|Kathro|Fancol CH

Contáctenos para suministro de Colesterol

Solicitar Cotización

¿Cuáles son las propiedades físicas de Colesterol?

Punto de Fusión 148.5 °C
Punto de Ebullición 360 °C
Densidad 1.067 g/cm³ @ Temp: 20 °C
Punto de Inflamación 250 °C
Apariencia Polvo con cristales entre blancos y ligeramente amarillos
Color blanco
Olor wh. or faintly yel. pearly granules or crystals, almost odorless
Forma polvo
Solubilidad en Agua insignificante
Índice de Refracción 1.5250 (estimate)
Log P 9.619 (est)

¿Qué códigos comerciales y regulatorios se aplican a Colesterol?

Código SA 29061300
Número ONU 1170
Clase ADR 3
Grupo de Embalaje III
Clase de Almacenamiento 11 - Sólidos combustibles
WGK (Alemania) 1
Llamar Solicitar Cotización