Estearamidopropil dimetilamina
¿Qué es Estearamidopropil dimetilamina?
La estearamidopropil dimetilamina (CAS 7651-02-7) es una amidoamina grasa para formulaciones de cuidado personal e industriales como agente acondicionador. También comercializada como Incromine SD.
¿Dónde se utiliza Estearamidopropil dimetilamina?
- Cuidado personal: emulsionante y modificador de reología
- Cabello: activo catiónico acondicionador tras protonarse con ácido
- Desenredantes y champús: reduce la fricción y mejora la manejabilidad
- Textil: acabado suavizante en tejidos sintéticos y naturales
- Cuero: mejora la sensación superficial y dispersa el tinte
- Papel: modificador de superficie para compatibilidad con aditivos de resistencia en húmedo
- Se adsorbe sobre superficies con carga negativa como cabello o fibras para aportar suavidad y propiedades antiestáticas.
A tener en cuenta: El grado cosmético cumple los requisitos de pureza para cuidado personal.
Especificaciones comerciales
- Contenido activo típico: 95% o superior según grado y especificaciones
Otros Nombres (Sinónimos)
Stearamidopropyl dimethylamine|N-[3-(Dimethylamino)propyl]octadecanamide|Octadecanamide, N-[3-(dimethylamino)propyl]-|incromine sd|K7VEI00UFR|Dimethylaminopropyl stearamide|Mackine 301|JEECHEM S-13