Sulfate de myristyle sodique

Numéro CAS
1191-50-0
Numéro CE
214-737-2

Qu'est-ce que Sulfate de myristyle sodique ?

Le Sulfate de myristyle sodique (CAS 1191-50-0), aussi appelé tétradécyl sulfate de sodium, est un tensioactif anionique dérivé de l'acide myristique.

Où Sulfate de myristyle sodique est-il utilisé ?

  • Soins personnels : tensioactif principal dans les shampoings, nettoyants pour le visage et gels douche
  • Pharmaceutique : agent émulsifiant et dispersant dans les crèmes topiques, pommades et gels
  • Systèmes de nettoyage spécialisés
  • Il permet un dégraissage contrôlé sans la sévérité des sulfates à chaîne courte.
  • En émulsions cosmétiques, sa chaîne C14 se situe entre les sulfates de lauryle et de cétyle.

À noter: Sa longueur de chaîne C14 le positionne entre les sulfates de lauryle et de cétyle, offrant une option intermédiaire pour ajuster la texture de la mousse et le toucher. Confirmer la teneur en matière active et les niveaux de sulfate de sodium, variables selon les fournisseurs et déterminants pour la formulation.

Spécifications commerciales

  • Teneur en matière active à confirmer
  • Niveaux de sulfate de sodium à confirmer
  • Grades cosmétique et pharmaceutique

Autres Noms (Synonymes)

Sodium myristyl sulfate|Sodium tetradecyl sulfate

Contactez-nous pour Sulfate de myristyle sodique

Demander un Devis

Quelles sont les propriétés physiques de Sulfate de myristyle sodique ?

Point de Fusion 199 °C
Apparence solide blanc
Couleur Blanc
Forme Poudre microcristalline
Solubilité dans l'Eau Soluble dans l'eau.
pH pH : 5.5~7.5 (1%)

Quels codes commerciaux et réglementaires s'appliquent à Sulfate de myristyle sodique ?

Code SH 29041000
Classe de Stockage 11 - Solides combustibles
WGK (Allemagne) 2
Appeler Demander un Devis