Sulfate d'alkyle C12-14 de sodium

Numéro CAS
85586-07-8

Qu'est-ce que Sulfate d'alkyle C12-14 de sodium ?

Le Sulfate d'alkyle C12-14 de sodium (CAS 85586-07-8) est un tensioactif anionique dérivé d'un mélange de chaînes d'alcools gras en C12 et C14. Sa plage carbonée est plus large que celle du sulfate de lauryle de sodium à coupe unique.

Où Sulfate d'alkyle C12-14 de sodium est-il utilisé ?

  • Soin personnel : tensioactif primaire moussant, détergent et émulsifiant
  • Shampooings et gels douche : génération de mousse importante
  • Savons liquides : pouvoir dégraissant du sébum à coût compétitif
  • Entretien ménager et industriel : dégraissage et dispersion des salissures sur surfaces dures
  • Formulations hautement diluées pour l'entretien
  • Textile et cuir : agent mouillant et de débouillissage améliorant la pénétration du bain
  • Industrie papetière : mise en pâte et désencrage, où la régularité du comportement moussant est déterminante
  • Dans les usines textiles, il facilite la préparation des fibres et de la teinture.
  • Très bonnes propriétés lavantes, moussantes, émulsifiantes et épaississantes en présence de sel (NaCl).
  • L'ajout de cocamidopropyl bétaïne ou d'autres bétaïnes permet d'atteindre facilement la consistance finale requise d'une formulation cosmétique.

À noter: La qualité cosmétique est fabriquée selon des spécifications adaptées au soin personnel et à l'hygiène.

Notes de formulation

  • La concentration dans les produits cosmétiques est généralement comprise entre 0,01 % et 50 %.
  • Le laureth sulfate de sodium provoque moins d'irritation cutanée que le sulfate d'alkyle C12-14 de sodium.

Spécification typique

  • Disponible sous forme de solution aqueuse à environ 30 % ou sous forme de poudre/granulé avec une teneur en matière active d'environ 95 %.
  • Soluble dans l'eau, formant une solution limpide.
  • L'alcool laurique utilisé pour sa fabrication peut être dérivé de l'huile de coco (CNO) ou de l'huile de palmiste (PKO).

Stockage, conditionnement et manipulation

  • Tend à cristalliser à basse température.

Le contenu technique est compilé et mis à jour par l'équipe produit SoleChem à partir de sources techniques publiques ; le certificat d'analyse (COA) fait foi pour les spécifications propres au produit.

Autres Noms (Synonymes)

Sodium C12-14 alkyl sulfate|Sulfuric acid, mono-C12-14-alkyl esters, sodium salts|Sodium lauryl sulfate (C12-C14)

Contactez-nous pour Sulfate d'alkyle C12-14 de sodium

Demander un Devis
Appeler Demander un Devis