Sulfate de cétéaryle sodique
Qu'est-ce que Sulfate de cétéaryle sodique ?
Le Sulfate de cétéaryle sodique (CAS 59186-41-3) est un tensioactif anionique dérivé d'un mélange d'alcools cétylique et stéarylique, sel sodique d'esters sulfatés mixtes.
Où Sulfate de cétéaryle sodique est-il utilisé ?
- Soins personnels et cosmétiques : émulsifiant et agent nettoyant
- Émulsions cosmétiques : stabilise les systèmes huile-dans-eau
- Produits à rincer et sans rinçage : texture lisse et facile à étaler
- Pharmacie : excipient émulsifiant
- Shampooings et gels douche : génération de mousse et mouillage des surfaces
- Nettoyage industriel : dégraissage et mouillage sur surfaces dures
- Dans les crèmes et pommades topiques, il assure la régularité de la taille des gouttelettes et la stabilité de la formulation.
À noter: Le grade pharmaceutique répond généralement aux spécifications BP ou Ph. Eur. pour une conformité totale.
Spécifications commerciales
- Sacs ou fûts
Autres Noms (Synonymes)
Sodium cetearyl sulfate|RefChem:183835|SODIUM CETEARYL SULPHATE|Sodium hexadecyl sulfate (1:1) mixt. with sodium octadecyl sulfate (1:1)|7ZBS06BH4B|Sodium Cetostearyl Sulfate|1-Hexadecanol, hydrogen sulfate, sodium salt, mixt. contg.