Acétate d'isobornyle
Qu'est-ce que Acétate d'isobornyle ?
L'Acétate d'isobornyle (CAS 125-12-2), également connu sous la référence FEMA 2160, est un ester d'origine naturelle au profil olfactif frais, boisé et camphré.
Où Acétate d'isobornyle est-il utilisé ?
- Parfumerie fine et fonctionnelle : notes de tête boisées et forestières pour parfums, eaux de cologne et produits de soin
- Arômes alimentaires : nuances conifères et herbacées dans la confiserie, les chewing-gums et les préparations salées
- Produits ménagers : profils olfactifs verts et boisés de longue durée pour désodorisants d'ambiance et agents nettoyants
- Cosmétiques : lotions et crèmes intégrant une note de fraîcheur naturelle et aromatique
- Il est présent à l'état naturel dans diverses huiles essentielles et produit par synthèse pour l'approvisionnement commercial.
Spécifications commerciales
- Conditionnement des petits fûts aux quantités en vrac
Autres Noms (Synonymes)
Isobornyl acetate|[(1R,2R,4R)-1,7,7-trimethyl-2-bicyclo[2.2.1]heptanyl] acetate|(±)-isobornyl acetate