Palmitoyl sarcosinate de sodium
Qu'est-ce que Palmitoyl sarcosinate de sodium ?
Le palmitoyl sarcosinate de sodium (CAS 4028-10-8), aussi appelé Sarcosinate PN, est un tensioactif doux dérivé d'acide gras, construit sur un squelette sarcosine.
Où Palmitoyl sarcosinate de sodium est-il utilisé ?
- Soins personnels à rincer : tensioactif principal ou co-tensioactif pour une mousse stable dans les shampooings, nettoyants visage et gels douche
- Soins personnels : atténue l'agressivité des systèmes à base de sulfates
- Soins bucco-dentaires : agent nettoyant et moussant compatible avec le fluor
- Produits ménagers et nettoyage industriel : dégraissage et émulsification dans les détergents liquides et nettoyants pour surfaces dures
- Traitement textile et cuir : auxiliaire de traitement à moussage contrôlé selon le pH
- Il offre des performances de nettoyage, de moussage et d'émulsification où la compatibilité cutanée et le faible potentiel irritant priment.
Spécifications commerciales
- Le grade cosmétique répond aux spécifications de pureté applicables à la fabrication
- Conditionnement : des petits sacs aux grands sacs adaptés aux volumes industriels
Autres Noms (Synonymes)
Sodium palmitoyl sarcosinate|N-Palmitoylsarcosine sodium|sodium N-palmitoylsarcosinate|SARCOSINATE PN|7297LY09YF|NIKKOL SARCOSINATE P|NIKKOL SARCOSINATE PN|Glycine, N-methyl-N-(1-oxohexadecyl)-, sodium salt|Glycine, N-methyl-N-(1-oxohexadecyl)-, sodium salt (1:1)