Cocoato di potassio

Numero CAS
61789-30-8
Numero CE
263-049-9

Che cos'è Cocoato di potassio?

Il cocoato di potassio (CAS 61789-30-8) è il sale potassico degli acidi grassi del cocco, ottenuto per saponificazione dell'olio di cocco con idrossido di potassio.

Dove si usa Cocoato di potassio?

  • Cura della persona: tensioattivo primario e detergente con schiuma, emulsificazione e rimozione dello sporco
  • Shampoo e gel doccia: sviluppo del volume della schiuma e sospensione degli oli per il risciacquo
  • Saponi solidi e liquidi: base saponificata attiva per struttura della schiuma e sensazione sulla pelle
  • Pulizia domestica: sgrassanti per superfici dure, detersivi per piatti e bucato
  • Tessile e concia: agente di smacchiatura che rimuove oli naturali e contaminanti prima dei trattamenti
  • Crema da barba.
  • Detergenti chirurgici.
  • Preparati insetticidi.
  • Sapone per autolavaggio.

Da sapere: Il grado cosmetico soddisfa i requisiti di purezza; il contenuto in materia attiva e l'intervallo di pH vanno verificati per applicazioni leave-on e rinse-off.

Note di formulazione

  • Utilizzato in formulazioni al 5,0-40,0%.
  • Non deve essere combinato con ingredienti cationici per una stabilità ottimale.
  • L'aggiunta del 10-25% di sapone di olio di cocco può migliorare le proprietà schiumogene e la sensazione dei saponi a base di SLES.
  • Combinato con tensioattivi anfoteri per attenuare la sensazione di pelle che scricchiola.

Specifica tipica

  • Contiene dal 10% al 12% di glicerina.
  • Il pH della formulazione finale deve essere da 8,0 a 9,0 per prodotti trasparenti.
  • Viscosità di 40-70 cps a 25°C.
  • Contenuto di solidi totali del 38-41% in peso.
  • pH di 10,5 ± 0,5.

Stato normativo

  • Numero di riferimento COSING 79516.
  • Il Cosmetic Ingredient Review valuta il cocoato di potassio come sicuro per l'uso fino al 40% dei componenti del prodotto.
  • Classificato con codice HS 3401.20 (sapone in altre forme).
  • Nome INCI per il sale di potassio degli acidi grassi ottenuti da fonti naturali.
  • Elencato come attivo nell'inventario TSCA dell'EPA statunitense.

Stoccaggio, imballaggio e manipolazione

  • Può essere conservato a temperatura ambiente.

Domande frequenti su Cocoato di potassio

Qual è la densità relativa e il punto di infiammabilità del cocoato di potassio?
Il cocoato di potassio ha una densità relativa di 1,036-1,038 g/mL e un punto di infiammabilità di 93,3°C PMCC.

I contenuti tecnici sono compilati e aggiornati dal team prodotto SoleChem da fonti tecniche pubbliche; per le specifiche del prodotto fa fede il certificato di analisi (COA).

Altri Nomi (Sinonimi)

Potassium cocoate|Fatty acids, coco, potassium salts|Coconut oil acids, potassium salt|Fatty acid salts, coco, potassium salts|Coco fatty acids, potassium salts|Nonsoul LK 30

Contattaci per la fornitura di Cocoato di potassio

Richiedi Preventivo
Chiama Richiedi Preventivo