Mandelöl

CAS-Nummer
8007-69-0
EG-Nummer
616-913-8

Was ist Mandelöl?

Mandelöl (CAS 8007-69-0), im Handel üblicherweise als Süßmandelöl geführt, ist ein fettes pflanzliches Öl aus den Kernen von Prunus amygdalus, gewonnen durch Kaltpressung oder Raffination.

Wo wird Mandelöl eingesetzt?

  • Körperpflege: Emolliens, Trägeröl und Gleitmittel
  • Kosmetik und Hautpflege: Basisöl in Lotionen, Massageölen, Lippenpflege- und Haarpflegeprodukten
  • Pharmazeutische Herstellung: Träger für injizierbare Zubereitungen, topische Salben und Füllöle für Softgelkapseln
  • Lebensmittelproduktion: Spezialkulinaröle, Süßwarenbeschichtungen und Aromatisierungszubereitungen
  • Beschichtungen und Dichtstoffe: plastifizierender oder schmierender Bestandteil in natürlichen oder VOC-armen Systemen
  • In der Lebensmittelproduktion ist oft ein mildes, neutrales Fett gefragt.

Gut zu wissen: Raffinierte Qualitäten werden in der Regel für den pharmazeutischen Einsatz spezifiziert; kaltgepresstes natives Öl wird in Körperpflege- und Lebensmittelanwendungen bevorzugt. Die Auswahl der Qualität richtet sich nach den Anforderungen der Endformulierung.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Fässer, IBCs und Schüttware
  • Standardqualitäten: Lebensmittelqualität, USP/BP, Kosmetikqualität
  • Raffinierte und unraffinierte Varianten

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Almond oil|sweet almond oil|Oils, almond|Oils, glyceridic, almond|Fats and Glyceridic oils, almond

Kontaktieren Sie uns für Mandelöl

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Mandelöl?

Dichte 0.91 g/mL at 20 °C
Geruch fast geruchlos, fader Geschmack
Brechungsindex n20/D1.471

Welche Handels- und Regulierungscodes gelten für Mandelöl?

HS-Code 1515908002
Lagerklasse 10 - Combustible liquids
WGK 2
Anrufen Angebot anfordern