Aceite de alcanfor

Número CAS
8008-51-3
Número CE
616-922-7
Número FEMA
FEMA 2231

¿Qué es Aceite de alcanfor?

El aceite de alcanfor (CAS 8008-51-3), también llamado aceite de alcanfor blanco y aceite de alcanfor de Formosa, se obtiene por destilación al vapor de la madera de Cinnamomum camphora.

¿Dónde se utiliza Aceite de alcanfor?

  • Formulaciones tópicas y cosméticas: ingrediente aromático y portador funcional
  • Cuidado personal: bálsamos refrescantes, aceites de masaje y tratamientos capilares
  • Farmacéutica: excipiente funcional y componente aromático en fricciones analgésicas, linimentos y ungüentos
  • Perfumería: nota alcanforada natural y portador disolvente de otros aromas
  • Higiene bucal: carácter aromatizante y compatibilidad
  • Su reconocimiento FEMA 2231 respalda su uso como aromatizante en aplicaciones alimentarias y farmacéuticas reguladas.

A tener en cuenta: Calidad evaluada conforme a estándares para aceites esenciales; se incluyen los referenciados en farmacopeas USP, Ph. Eur., BP y EP.

Especificaciones comerciales

  • Grados técnico y cosmético
  • Suministro a granel en tambor
  • Envases de menor tamaño

Otros Nombres (Sinónimos)

Camphor oil|Camphor oil white|Oils, camphor|Formosa camphor oil|Japanese camphor oil|Light camphor oil|KAFUR

Contáctenos para suministro de Aceite de alcanfor

Solicitar Cotización

¿Cuáles son las propiedades físicas de Aceite de alcanfor?

Punto de Ebullición 171 °C(lit.)
Punto de Inflamación 110 °F
Apariencia El alcanfor es un sólido vítreo incoloro. Olor penetrante y característico.
Olor al 10,00 % en dipropilenglicol. alcanfor aromático refrescante menta herbal balsámico pino
Índice de Refracción n 20/D 1.468(lit.)

¿Qué códigos comerciales y regulatorios se aplican a Aceite de alcanfor?

Código SA 33012910
Número ONU 1130
Clase ADR 3
Grupo de Embalaje III
WGK (Alemania) 2
Llamar Solicitar Cotización