D-alcanfor
¿Qué es D-alcanfor?
D-alcanfor (CAS 464-49-3), también comercializado como alcanfor natural, es el enantiómero de origen natural del alcanfor, obtenido principalmente de la madera de Cinnamomum camphora.
¿Dónde se utiliza D-alcanfor?
- Alimentación y bebidas: agente aromatizante (FEMA 2230) con nota fresca, mentolada y ligeramente medicinal en confitería
- Cuidado personal: higiene bucal, dentífricos y enjuagues, refuerza frescor y sensación de limpieza
- Perfumería fina y cosmética: componente funcional de fragancia con notas de salida agudas y alcanforadas en bálsamos, cremas y preparaciones tópicas
- El aceite de alcanfor, obtenido por destilación al vapor, funciona como intermediario comercial para composición de fragancias.
A tener en cuenta: A diferencia del alcanfor racémico de síntesis, es la forma preferida cuando el origen natural es requisito de especificación técnica. La certificación de origen natural y la documentación de etiquetado deben confirmarse con el proveedor.
Especificaciones comerciales
- Certificación de origen natural y documentación de etiquetado a confirmar
Otros Nombres (Sinónimos)
D-camphor|Natural camphor|Camphor(D)|Camphor oil|Camphor D-form|Camphor (natural)|(R)-(+)-camphor|(1R)-(+)-camphor|(1R,4R)-camphor