Eucaliptol
¿Qué es Eucaliptol?
El Eucaliptol (CAS 470-82-6), conocido comercialmente como cineol, es un éter cíclico de origen natural extraído del aceite de eucalipto.
¿Dónde se utiliza Eucaliptol?
- Alimentos y fragancias: aromatizante y disolvente funcional
- Higiene bucal: perfil de sabor fresco y alcanforado en dentífricos y enjuagues
- Fragancias: nota de salida en perfumes finos
- Cuidado personal: vehículo potenciador de la penetración en formulaciones tópicas
- Alimentos y bebidas: notas mentoladas y herbáceas en confitería, panadería y licores
- El material mejora la liberación de activos a través de la barrera cutánea.
A tener en cuenta: FEMA 2465. No confundir las opciones de procedencia natural y sintética: el material de origen natural derivado de aceite de eucalipto o romero goza de preferencia en formulaciones de etiqueta limpia.
Especificaciones comerciales
- Bidón e IBC para compradores industriales
- Grado alimentario y grado cosmético
- Pureza superior al 99% en grados de alta pureza
Otros Nombres (Sinónimos)
Eucalyptol|cineole|1,8-Cineole|1,8-Cineol|Cajeputol|Eucapur|p-Cineole|1,8-Epoxy-p-menthane|2-Oxabicyclo[2.2.2]octane, 1,3,3-trimethyl-