Stéarate de sodium
Qu'est-ce que Stéarate de sodium ?
Le Stéarate de sodium (CAS 822-16-2) est le sel sodique de l'acide stéarique. Également commercialisé sous le nom d'octadécanoate de sodium.
Où Stéarate de sodium est-il utilisé ?
- Alimentaire : émulsifiant et agent anti-agglomérant
- Savons : agent structurant principal
- Cosmétiques : fermeté et capacité moussante des bâtons solides
- Plastiques : lubrifiant interne et externe pour le PVC
- Plastiques : stabilisant en compound qui améliore l'écoulement à l'état fondu
- Métaux : composant de base des lubrifiants secs
- Métaux : agent de démoulage pour le formage
- Il prévient la dégradation thermique pendant l'extrusion.
À noter: La qualité alimentaire est disponible selon les spécifications FCC ; les qualités cosmétiques et pharmaceutiques sont conformes aux normes USP ou Ph. Eur.
Spécifications commerciales
- Poudre blanche ou flocons selon la granulométrie et la pureté
Autres Noms (Synonymes)
Sodium stearate|Stearic acid, sodium salt|Octadecanoic acid, sodium salt|Sodium octadecanoate|Flexichem B|Bonderlube 235|Edenor FHTI|Nonsoul sn 15|Octadecanoic acid, sodium salt (1:1)