Monostéarate de polyéthylène glycol
Qu'est-ce que Monostéarate de polyéthylène glycol ?
Le Monostéarate de polyéthylène glycol (CAS 9004-99-3), également connu sous le nom de stéarate de polyoxyéthylène et approuvé sous le code E430, est un émulsifiant non ionique.
Où Monostéarate de polyéthylène glycol est-il utilisé ?
- Alimentaire : émulsifiant dans les produits de boulangerie et les crèmes glacées
- Pharmaceutique : excipient solubilisant pour principes actifs peu solubles dans l'eau
- Cosmétique : stabilisation des crèmes et lotions, étalement sur la peau
- Textile et papier : agent adoucissant et dispersant
- Il stabilise les émulsions huile-dans-eau.
À noter: La désignation numérique, telle que PEG-40 stéarate, reflète le nombre moyen d'unités d'oxyde d'éthylène ; ce paramètre détermine la valeur HLB et influence le choix du grade.
Autres Noms (Synonymes)
Polyethylene glycol monostearate|polyoxyl (40) stearate|polyoxyethylene stearates|polyoxyethylene 40 stearate|polyoxyethylene (40) monostearate|polyethylene glycol stearate|PEG-40 stearate|Ethylene glycol monostearate|Glycol stearate|E430