Myristoleinsäure
Was ist Myristoleinsäure?
Myristoleinsäure (CAS 544-64-9) ist eine natürlich vorkommende einfach ungesättigte Fettsäure, die in pflanzlichen Samenölen, tierischen Fetten sowie bestimmten marinen Quellen vorkommt.
Wo wird Myristoleinsäure eingesetzt?
- Körperpflege: Emulgator, Feuchtigkeitsspender und Stabilisator in Cremes, Lotionen und Seren
- Kosmetik: Beitrag zur Emulsionsstabilität
- Haarpflege: Verbesserung von Textur und Spreiteigenschaften ölbasierter Systeme
- Pharmazeutika: Lipidhilfsstoff für topische und halbfeste Darreichungsformen mit kontrollierter Emulgierung
- Lebensmittel: funktionelle Fettsäure in speziellen Lipidzubereitungen und Nährungsformulierungen mit definierten Fettsäureprofilen
- In kosmetischen Formulierungen trägt sie zur Emulsionsstabilität bei.
Kommerzielle Spezifikationen
- Flüssiges Öl in verschiedenen Reinheitsgraden
- Hochreine Qualitäten für pharmazeutische und nutraceutische Anwendungen
- Lebensmittel- und kosmetische Qualitäten mit hoher Reinheit
- Verpackung von kleinen Labormengen bis zu Großgebinden in Fässern
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Myristoleic acid|cis-tetradec-9-enoic acid|cis-Delta(9)-tetradecenoic acid|cis-delta(9)-Tetradecenoate|cis-9-tetradecenoic acid|cis-9-Tetradecenoate|9Z-tetradecenoic acid|9Z-Tetradecenoate|9-Tetradecenoate