Glycerin-2-Myristat

CAS-Nummer
3443-83-2

Was ist Glycerin-2-Myristat?

Glycerin-2-Myristat (CAS 3443-83-2) ist ein Monoglyceridester der Myristinsäure, bei dem die Fettsäure am sn-2-Kohlenstoff des Glyceringerüsts positioniert ist.

Wo wird Glycerin-2-Myristat eingesetzt?

  • Körperpflege: Emulgator, Feuchtigkeitsspender und Gleitmittel
  • Kosmetik und Hautpflege: Stabilisierung von Öl-in-Wasser- und Wasser-in-Öl-Emulsionen
  • Cremes, Lotionen und Balsame: hautkonditionierende und feuchtigkeitsspendende Wirkung
  • Lebensmittel: Emulgator für Textur und Haltbarkeit von Backwaren, Süßwarenbeschichtungen und fettbasierten Systemen
  • Beschichtungen und Klebstoffe: Schmiermittelzusatz, der Benetzung von Substraten und Verarbeitungsfluss verbessert
  • Sein grenzflächenaktiver Charakter unterstützt die Dispergierung von Pigmenten und Füllstoffen in wässrigen wie auch nicht-wässrigen Formulierungen.

Gut zu wissen: Käufer sollten die Reinheit des sn-2-Positionsisomers bestätigen, da gemischte Monoglyceridzubereitungen auf dem Markt weit verbreitet sind.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Lebensmittel- und Kosmetikqualitäten
  • Bewertung anhand von FCC- oder etablierten Monoglycerid-Reinheitsstandards

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Glyceryl 2-myristate|2-hydroxy-1-(hydroxymethyl)ethyl tetradecanoate|1,3-dihydroxypropan-2-yl tetradecanoate

Kontaktieren Sie uns für Glycerin-2-Myristat

Angebot anfordern
Anrufen Angebot anfordern