Salicilato de etilo
¿Qué es Salicilato de etilo?
El salicilato de etilo (CAS 118-61-6) es el éster etílico del ácido salicílico. También comercializado como Salstan y Salotan.
¿Dónde se utiliza Salicilato de etilo?
- Fragancia y aromatizante: fijador y modificador aromático en perfumes, jabones y sistemas de aromatización alimentaria
- Cuidado personal: absorción UV en protectores solares y cosméticos
- Farmacéutico: intermediario y disolvente portador en preparados tópicos y medicados
- Plásticos y polímeros: estabilizador UV
- Aporta una nota similar a la gaulteria, dulce y floral, a los productos de consumo.
A tener en cuenta: FEMA 2458 regula su uso como ingrediente aromatizante. El material de grado alimentario está disponible conforme a la designación FEMA.
Especificaciones comerciales
- Bidón e IBC
Otros Nombres (Sinónimos)
Ethyl salicylate|Salstan|Salotan|Salicylic ethyl ester|Salicylic ether|Salicylic acid, ethyl ester|Salicyclic acid, ethyl ester|Sal ethyl|Sal ether