Salicilato di etile
Che cos'è Salicilato di etile?
Salicilato di etile (CAS 118-61-6), noto commercialmente anche come Salstan e Salotan, è l'estere etilico dell'acido salicilico. FEMA 2458.
Dove si usa Salicilato di etile?
- Profumeria e aromi: fissativo e modificatore aromatico in profumi, saponi e sistemi di aromatizzazione alimentare
- Cosmetici e cura personale: assorbimento UV nelle formulazioni solari
- Farmaceutica: intermedio e solvente veicolante in preparati topici e prodotti medicati
- Materie plastiche e polimeri: stabilizzatore UV e additivo antiossidante
- Conferisce ai prodotti finiti una nota caratteristica di wintergreen, dolce e floreale.
Da sapere: Il materiale di grado alimentare è destinato ad applicazioni aromatizzanti; le specifiche di grado tecnico e cosmetico soddisfano i requisiti degli utilizzi finali.
Specifiche commerciali
- Fusti e IBC adeguati ai volumi di approvvigionamento industriale
Altri Nomi (Sinonimi)
Ethyl salicylate|Salstan|Salotan|Salicylic ethyl ester|Salicylic ether|Salicylic acid, ethyl ester|Salicyclic acid, ethyl ester|Sal ethyl|Sal ether