Benzoato di etile
Che cos'è Benzoato di etile?
Benzoato di etile (CAS 93-89-0), noto anche come etere benzoico, è un estere impiegato nella produzione di aromi, fragranze e prodotti farmaceutici.
Dove si usa Benzoato di etile?
- Alimenti e bevande: agente aromatizzante (FEMA 2422)
- Confezionamento di note di testa fruttate in confetteria, prodotti da forno e bevande
- Fragranze: carattere floreale-fruttato in profumi, saponi e cura personale
- Farmaceutica: solvente e veicolante per principi attivi in formulazioni topiche e orali
- Industria chimica: fissativo e diluente nella miscelazione di specialità
- Il composto sostiene la domanda sia nelle formulazioni alimentari che cosmetiche.
Da sapere: Il grado alimentare è conforme alle specifiche FCC; sono disponibili anche varianti di grado tecnico e farmaceutico. Le soglie di purezza sono generalmente pari o superiori al 99% in funzione dell'applicazione finale.
Specifiche commerciali
- Purezza ≥ 99%
- Liquido limpido e scorrevole in fusti e IBC
Altri Nomi (Sinonimi)
Ethyl benzoate|Benzoic ether|Ethyl benzenecarboxylate|Benzoic Acid Ethyl Ester|Benzoyl ethyl ether|Ethylester kyseliny benzoove|Ethyl benzoate (natural)